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Legen Sie eine wohlverdiente Pause ein und gönnen Sie sich ein gutes Mittagessen in dem französisch inspirierten FISH & CHEESE CAFÉ. Das Café hat Austern und viele andere leckere Meeresfrüchte auf der Speisekarte. Probieren Sie auch ausgewählte Käsesorten, zusammen mit Baguette. Oder genießen Sie ein Glas Sekt oder eine gute Tasse Kaffee oder Tee, serviert mit einem Kuchen.
Nehmen Sie an den lehrreichen Trendtalks in der 250 m2 großen EVENT-ZONE teil. Treffen Sie unter anderem Vertreter der Austern-Akademie ‘Vadehavets Østersakademi‘ und des Verbands der dänischen Food-Journalisten ‘Danske Madpublicister‘, die während der Messe täglich in der Zone anwesend sein werden. Bitte bemerken Sie, dass alle Trendtalks auf Dänisch gehalten werden.
HALLE G - EVENT-ZONE, 10.00 - 10.45 Uhr
A Table Setting - Entdecken Sie die neue Sobrema-Kollektion der Designerin Laila Gohar
Seien Sie zur VIP-Preview der neuen Sobrema-Kollektion dabei. Diese Kollektion ist durch eine Zusammenarbeit zwischen HAY und der in New York lebende Künstlerin Laila Gohar entstanden. Die Kollektion, die aus Geschirr und Küchenaccessoires besteht, heißt „Sobremesa“, was auf die spanische Tradition des Entspannens und Genießens der Freizeit und der Gesellschaft beim Essen anspielt.
HAY by Lisbet Kristensen, Key Account Manager und Rikke Buhl, Account Manager
HALLE G - EVENT-ZONE, 11.00 - 11.45 Uhr
A Table Setting - Silvestertisch des Jahres
Die dänische Traditionsmarke Aida hat in Zusammenarbeit mit der dänischen Schauspielerin Christiane Schaumburg-Müller die Geschirrserie 'RAW - Crafted Concept' entwickelt. Die stilvolle RAW-Serie hat einen rustikalen Ausdruck, das zu einer schönen und einladenden Tischdekoration beiträgt.
Seien Sie dabei, wenn der Silvestertisch des Jahres mit der RAW-Geschirrserie von Aida gedeckt wird.
AIDA / RAW by Christiane Schaumburg-Müller
HALLE G - EVENT-ZONE um 12.00 - 12.15 Uhr
Trendtalk (auf Dänisch) – Austern, eine große Geschichte in einem Stück
Der Klimawandel setzt unsere Lebensweise unter Druck und setzt Innovationen, aber auch das Lernen aus der Geschichte ganz oben auf die Agenda. Die 'Vadehavets Østersakademie' überbrückt 5.000 Jahre kulinarische Kultur und vereint Menschen im ganzen Land zu einem gemeinsamen Ziel: Eine nachhaltige Welt, in der die wilden Austern stärker in die Nahrungskette moderner Menschen eingebunden sind. Austern lieferten dem Steinzeitmenschen lebensnotwendige Mineralstoffe, Vitamine und Proteine. Jetzt müssen wir die Austern wieder auf den Esstisch bringen, um unserer Gesundheit willen aber vor allem wegen des Klimas. Es geht sowohl um die Existenz unseres Planeten als auch um den Kampf gegen Lebensmittelverschwendung und die nicht natürlich vorkommenden Austernarten entlang der dänischen Küsten. Besuchen Sie die EVENT-ZONE, wenn Povl Lønberg Austern auf der Speisekarte setzt.
Entdecken Sie auch die schönen Skulpturen aus Austernschalen, die von der Künstnerin Lisbeth Vard geschaffen wurden.
Povl Lønberg, Gründer der dänische Austern-Akademie 'und Vorsitzender des Verbandes dänischer Food-Journalisten 'Danske Madpublicister'
HALLE G - EVENT-ZONE, 12.30 - 13.00 Uhr
Masterclass – Lernen Sie Austern zu öffnen
Austern sind in aller Munde, aber viele sind sich nicht sicher, wie man sie öffnet. Glücklicherweise ist das nur eine Frage der richtigen Technik. Seien Sie dabei, wenn Austernkoch Jonas Harboe Frederiksen Austern auf die Speisekarte setzt und demonstriert, wie man diese Perle des Meeres öffnet. Sind Sie Anfänger und kein großer Fan von Austern, oder sind Sie schon Feuer und Flamme? In dieser Masterclass lernen Sie, wie man leicht und delikat Austern servieren und genießen kann. Es kann also jeder mitmachen.
Entdecken Sie auch die schönen Skulpturen aus Austernschalen, die von der Künstnerin Lisbeth Vard geschaffen wurden.
Jonas Harboe Frederiksen, Direktor und Küchenchef im Restaurant 'Pink Oyster'
HALLE G - EVENT-ZONE, 13.30 - 13.45 Uhr
Talk (auf Dänisch) - Lernen Sie die 'Danske Madpublicister' (Verband der dänischen Food-Publizisten) kennen
Lernen Sie Birgitte Kampmann kennen, wenn sie über die Arbeit des Verband der dänischen Food-Publizisten 'Danske Madpublicister' spricht und darüber, welchen Nutzen Sie von den gut 70 Mitglieder des Vereins haben können. Birgitte Kampmann hat einen vielseitigen internationalen Hintergrund als gelernte Köchin, Rezeptentwicklerin, Kochbuchautorin und Lehrerin und verfügt über Erfahrung im Fernsehen und in anderen Medien.
Birgitte Kampmann, Köchin vom French Culinary Institute in New York und Mitglied des Verbandes der dänischen Food-Publizisten 'Danske Madpublicister', @mykitchennotes
HALLE G - EVENT-ZONE, 14.00 - 14.30 Uhr
Trendtalk (auf Dänisch) - Future Food Trends
Was passiert in der Food-Szene? Gesehen durch Bauch und Kopf eines Trend-Foodies. Wohin gehen wir, wer findet den Weg, und wie wird das Essen angerichtet? Auf der Speisekarte stehen viele Themen, wenn Anette auf die Bühne geht, um alles zu teilen, was sie inspiriert.
Anette Eckmann, Trendexpertin, Eckmann Studio
HALLE G - EVENT-ZONE, 15.00 - 16.00 Uhr
Masterclass – Lernen Sie mit den Küchenmessern von Nordic Chefs Snacks zuzubereiten
Was erfordert die Arbeit in einem Restaurant mit einem Michelin-Stern?
Auf der Formland berichtet der Chefkoch des Restaurants LYST, Daniel McBurnie, über den Weg zum prestigeträchtigen Michelin-Stern und stellt mit den Küchenmessern von Nordic Chefs einen Snack her.
Das Restaurant LYST liegt im ikonischen Gebäude Fjordenhus im dänischen Vejle. Das Restaurant wird in enger Zusammenarbeit mit Studio Other Spaces, Olafur Eliasson und Sebastian Behmann geführt. Jeden Tag wird ein besonderes Menü erstellt, das Wetter, Zeit, Jahreszeit und Anbau widerspiegelt. Im vergangenen Jahr erhielt das Lyst einen Stern im Guide Michelin.
Daniel McBurnie, Chefkoch im Restaurant LYST
HALLE G - EVENT-ZONE, 11.00 - 11.30 Uhr
Trendtalk (auf Dänisch) - Future Food Trends
Was passiert in der Food-Szene? Gesehen durch Bauch und Kopf eines Trend-Foodies. Wohin gehen wir, wer findet den Weg, und wie wird das Essen angerichtet? Auf der Speisekarte stehen viele Themen, wenn Anette auf die Bühne geht, um alles zu teilen, was sie inspiriert.
Anette Eckmann, Trendexpertin, Eckmann Studio
HALLE G - EVENT-ZONE, 12.00 - 12.15 Uhr
Talk (auf Dänisch) - Käsekommunikation mit 'Danske Madpublicister' (Verban der dänischen Food-Publizisten)
Camilla Bojsen-Møller hat ihre Wurzeln im Marketing und in der Kommunikation und arbeitet heute als selbstständige Käsekommunikatorin mit der Vision, den Weg zu besseren Käseerlebnissen zu weisen. Sie ist die leidenschaftliche Käsebloggerin und Käsekommunikatorin, die hinter der dänischen Webseite Ostesnak.dk steht. Camilla Bojsen-Møller arbeitet ebenfalls mit Fotojobs zum Styling von Käsetischen und in Verbindung mit Rezepten, die in Zusammenarbeit mit ausgewählten Lieferanten von Zubehör für Käse entwickelt wurden.
Camilla Bojsen-Møller, selbstständige Käsekommunikateurin, Mitglied des Verbandes der dänischen Food-Publizisten 'Danske Madpublisister'
HALLE G - EVENT-ZONE, 13.00 - 13.30 Uhr
Trendtalk (auf Dänisch) – Austern, eine große Geschichte in einem Stück
Der Klimawandel setzt unsere Lebensweise unter Druck und setzt Innovationen, aber auch das Lernen aus der Geschichte ganz oben auf die Agenda. Die 'Vadehavets Østersakademie' überbrückt 5.000 Jahre kulinarische Kultur und vereint Menschen im ganzen Land zu einem gemeinsamen Ziel: Eine nachhaltige Welt, in der die wilden Austern stärker in die Nahrungskette moderner Menschen eingebunden sind. Austern lieferten dem Steinzeitmenschen lebensnotwendige Mineralstoffe, Vitamine und Proteine. Jetzt müssen wir die Austern wieder auf den Esstisch bringen, um unserer Gesundheit willen aber vor allem wegen des Klimas. Es geht sowohl um die Existenz unseres Planeten als auch um den Kampf gegen Lebensmittelverschwendung und die nicht natürlich vorkommenden Austernarten entlang der dänischen Küsten. Besuchen Sie die EVENT-ZONE, wenn Povl Lønberg Austern auf der Speisekarte setzt.
Entdecken Sie auch die schönen Skulpturen aus Austernschalen, die von der Künstnerin Lisbeth Vard geschaffen wurden.
Povl Lønberg, Gründer der dänische Austern-Akademie 'Det Danske Østersakademi' und Vorsitzender des Verbandes dänischer Food-Journalisten 'Danske Madpublicister'
HALLE G - EVENT-ZONE, 12.30 - 13.00 Uhr
Masterclass – Lernen Sie Austern zu öffnen
Austern sind in aller Munde, aber viele sind sich nicht sicher, wie man sie öffnet. Glücklicherweise ist das nur eine Frage der richtigen Technik. Seien Sie dabei, wenn Austernkoch Jonas Harboe Frederiksen Austern auf die Speisekarte setzt und demonstriert, wie man diese Perle des Meeres öffnet. Sind Sie Anfänger und kein großer Fan von Austern, oder sind Sie schon Feuer und Flamme? In dieser Masterclass lernen Sie, wie man leicht und delikat Austern servieren und genießen kann. Es kann also jeder mitmachen.
Entdecken Sie auch die schönen Skulpturen aus Austernschalen, die von der Künstnerin Lisbeth Vard geschaffen wurden.
Jonas Harboe Frederiksen, Direktor und Küchenchef im Restaurant 'Pink Oyster'
HALLE G - EVENT-ZONE, 14.00 - 14.30 Uhr
Masterclass – Cheese Styling, peppen Sie Ihre Käseplatte auf
Käse ist angesagt wie nie zuvor! Die Vielfalt an Geschmack, Duft, Farbe, Form, Milchart, Convenience, Herkunft und guten Geschichten stehen bei den Verbrauchern von heute im Mittelpunkt. Schauen Sie sich einfach nur Instagram an, wo es
jede Menge schöner und kreativer Gerichte gibt. Lernen Sie die Käsebloggerin und Kommunikatorin Camilla Bojsen-Møller kennen und lernen Sie, Ihre Käseplatte zu stylen. Camilla Bojsen-Møller teilt ihre mehr als 20jährige Käseerfahrung mit dem Publikum, und Sie lernen u. a.:
- Wie man verschiedene Käsestücke schneidet und sie auf der Platte lebendig anrichtet
- Welche Messer zu welchen Käsesorten passen
- Schritt für Schritt die Struktur und das Anrichten einer schönen Käseplatte
- Zusammenhänge zwischen Farben und Persönlichkeiten der Käsesorten auf der Platte
- Tipps und Tricks für Dekoration und Beilagen
Camilla Bojsen-Møller, selbstständige Käsekommunikateurin
HALLE G - EVENT-ZONE, 15.00 - 16.00 Uhr
Masterclass – Lernen Sie, Gemüse perfekt zu schneiden
Casper Sundin, Innovationsleiter bei Ingwersen, ist ausgebildeter Koch und hat im Søllerød Kro und Formel B gearbeitet. Auf der Formland wird er etwas über Bio-Gemüse aus regionalem Anbau berichten. Es werden Küchenmesser und Zubehör von Nordic Chefs verwendet, und die Teilnehmer können mit dem hochwertigen Werkzeug arbeiten.
1904 war Ingwersen ein kleiner Gemüsehändler mit wenigen Mitarbeitern. Heute arbeiten die mehr als 50 Mitarbeiter und das Unternehmen eng mit lokalen Landwirten zusammen. Ingwersen konzentriert sich vor allem auf dänische, regionale und ökologische Rohwaren.
Casper Sudin, Innovationsleiter bei Ingwersen
HALLE G - EVENT-ZONE, 11.00 - 11.30 Uhr
Trendtalk (auf Dänisch) - Future Food Trends
Was passiert in der Food-Szene? Gesehen durch Bauch und Kopf eines Trend-Foodies. Wohin gehen wir, wer findet den Weg, und wie wird das Essen angerichtet? Auf der Speisekarte stehen viele Themen, wenn Anette auf die Bühne geht, um alles zu teilen, was sie inspiriert.
Anette Eckmann, Trendexpertin, Eckmann Studio
HALLE G - EVENT-ZONE, 12.00 - 12.15 Uhr
Talk (auf Dänisch) - Lernen Sie die 'Danske Madpublicister' (dänische Food-Publizisten) kennen
Treffen Sie Mikkel, den Inhaber des gastronomischen Beratungsunternehmens MadMikkel, bei dem die Schwerpunkte Nachhaltigkeit, Veränderungsprozesse, Verbreitung und Kochkunst liegen. Außerdem ist Mikkel Mitglied des dänischen Verbandes 'Danske Madpublicister'. Ein Verband, der professionell kommuniziert und somit viele kommunikative Aufgaben lösen kann, die Ihr Image stärken.
Mikkel Wejdemann, Kochbuchautor sowie gastronomischer Berater und Eigentümer von MadMikkel. Darüber hinaus ist er Mitglied des dänischen Verbandes 'Danske Madpublicister'
HALLE G - EVENT-ZONE, 13.00 - 13.30 Uhr
Trendtalk (auf Dänisch) – Austern, eine große Geschichte in einem Stück
Der Klimawandel setzt unsere Lebensweise unter Druck und setzt Innovationen, aber auch das Lernen aus der Geschichte ganz oben auf die Agenda. Die 'Vadehavets Østersakademie' überbrückt 5.000 Jahre kulinarische Kultur und vereint Menschen im ganzen Land zu einem gemeinsamen Ziel: Eine nachhaltige Welt, in der die wilden Austern stärker in die Nahrungskette moderner Menschen eingebunden sind. Austern lieferten dem Steinzeitmenschen lebensnotwendige Mineralstoffe, Vitamine und Proteine. Jetzt müssen wir die Austern wieder auf den Esstisch bringen, um unserer Gesundheit willen aber vor allem wegen des Klimas. Es geht sowohl um die Existenz unseres Planeten als auch um den Kampf gegen Lebensmittelverschwendung und die nicht natürlich vorkommenden Austernarten entlang der dänischen Küsten. Besuchen Sie die EVENT-ZONE, wenn Povl Lønberg Austern auf der Speisekarte setzt.
Entdecken Sie auch die schönen Skulpturen aus Austernschalen, die von der Künstnerin Lisbeth Vard geschaffen wurden.
Povl Lønberg, Gründer der dänische Austern-Akademie 'Det Danske Østersakademi' und Vorsitzender des Verbandes dänischer Food-Journalisten 'Danske Madpublicister'
HALLE G - EVENT-ZONE, 12.30 - 13.00 Uhr
Masterclass – Lernen Sie Austern zu öffnen
Austern sind in aller Munde, aber viele sind sich nicht sicher, wie man sie öffnet. Glücklicherweise ist das nur eine Frage der richtigen Technik. Seien Sie dabei, wenn Austernkoch Jonas Harboe Frederiksen Austern auf die Speisekarte setzt und demonstriert, wie man diese Perle des Meeres öffnet. Sind Sie Anfänger und kein großer Fan von Austern, oder sind Sie schon Feuer und Flamme? In dieser Masterclass lernen Sie, wie man leicht und delikat Austern servieren und genießen kann. Es kann also jeder mitmachen.
Entdecken Sie auch die schönen Skulpturen aus Austernschalen, die von der Künstnerin Lisbeth Vard geschaffen wurden.
Jonas Harboe Frederiksen, Direktor und Küchenchef im Restaurant 'Pink Oyster'
HALLE G - EVENT-ZONE, 14.15 - 14.45 Uhr
Masterclass – Lernen Sie, mit Muscheln zu arbeiten
Erhalten Sie einen inspirierenden Einblick in die wunderbare Welt der Miesmuschel und eine Fülle gastronomischer Anregungen, wie wir diese einzigartige dänische Rohware ganz oben auf der Speisekarte platzieren können, wenn 'MadMikkel' Ihnen das Arbeiten mit Muscheln beibringt.
Mikkel Wejdemann, Kochbuchautor sowie gastronomischer Berater und Eigentümer von 'MadMikkel''. Darüber hinaus ist Milkkel Mitglied des Verbandes der dänischen Food-Publizisten 'Danske Madpublicister'.
HALLE G - EVENT-ZONE, 15.00 - 16.00
Masterclass – Lernen Sie Quenelle herzustellen mit dem Quenelle-Löffel von Nordic Chefs
Auf diesem Masterclass haben Sie die Möglichkeit mit Himbeersorbet zu „quenellen“ und mit Jakobsmuscheln zu arbeiten.
Mikkel Klintmann ist ehemaliger Küchenchef des Aarøsund Badehotels, und er hat das Hotel berühmt gemacht, indem er ein Gourmetmenü servierte, das gut ankam. Er ist voller Tatendrang und hat über seine Reise auch schon ein Buch mit dem Titel „Food from the Heart“ geschrieben.
Mikkel Klintmann, Koch und Schriftsteller
HALLE G - EVENT-ZONE, 10.00 - 11.00 Uhr
Tischdekoration – Silvestertisch
Treffen Sie Caroline Hougaard und Kathrine Dam Hastrup von La Tavola, die in Zusammenarbeit mit Eva Solo LIVE einen Tisch decken, während Sie zuschauen. Der Tisch kann den ganzen Tag über betrachtet werden, und Sie können die drei kreativen Gestalterinnen des Tischs treffen, um über die große Bedeutung der Tischdekoration für ein festliches Ereignis zu sprechen.
La Tavola und Eva Solo
HALLE G - EVENT-ZONE, 11.00 - 11.30 Uhr
Trendtalk (auf Dänisch) - Future Food Trends
Was passiert in der Food-Szene? Gesehen durch Bauch und Kopf eines Trend-Foodies. Wohin gehen wir, wer findet den Weg, und wie wird das Essen angerichtet? Auf der Speisekarte stehen viele Themen, wenn Anette auf die Bühne geht, um alles zu teilen, was sie inspiriert.
Anette Eckmann, Trendexpertin, Eckmann Studio
HALLE G - EVENT-ZONE, 12.00 - 12.15 Uhr
Talk (auf Dänisch) - Lernen Sie die 'Danske Madpublicister' (Verband der dänischen Food-Publizisten) kennen
Janne Bagger ist eine erfahrene Vortragshalterin, die seit mehr als 25 Jahren damit gearbeitet hat, das Essen gesunder und nachhaltiger zu machen. Sie hat große Erfahrung mit Rohwaren und Gastronomie sowie ein großes Netzwerk innerhalb der Gastronomie, Ernährung und den Medien - auch im Foodservice. Sie veranstaltet auch Teambuilding-Kurse im Bereich Kochen. Janne hat als Redakteurin von drei Kochbüchern gearbeitet, und Sie hat im Laufe der Jahre zahlreiche Rezepte zusammengestellt. Sie hat verschiedene Aufgaben für z. B. die Fischereiindustrie und die dänische Veterinär- und Lebensmittelaufsicht gelöst.
Jane Bagger, Foodautorin & Ernährungsberaterin und Innhaber der Firma 'Smag for sundhed'. Auch Sekretärin des Verbandes der dänischen Food-Publizisten 'Danske Madpublicister'
HALLE G - EVENT-ZONE, 13.00 - 13.30 Uhr
Trendtalk (auf Dänisch) – Austern, eine große Geschichte in einem Stück
Der Klimawandel setzt unsere Lebensweise unter Druck und setzt Innovationen, aber auch das Lernen aus der Geschichte ganz oben auf die Agenda. Die 'Vadehavets Østersakademie' überbrückt 5.000 Jahre kulinarische Kultur und vereint Menschen im ganzen Land zu einem gemeinsamen Ziel: Eine nachhaltige Welt, in der die wilden Austern stärker in die Nahrungskette moderner Menschen eingebunden sind. Austern lieferten dem Steinzeitmenschen lebensnotwendige Mineralstoffe, Vitamine und Proteine. Jetzt müssen wir die Austern wieder auf den Esstisch bringen, um unserer Gesundheit willen aber vor allem wegen des Klimas. Es geht sowohl um die Existenz unseres Planeten als auch um den Kampf gegen Lebensmittelverschwendung und die nicht natürlich vorkommenden Austernarten entlang der dänischen Küsten. Besuchen Sie die EVENT-ZONE, wenn Povl Lønberg Austern auf der Speisekarte setzt.
Entdecken Sie auch die schönen Skulpturen aus Austernschalen, die von der Künstnerin Lisbeth Vard geschaffen wurden.
Povl Lønberg, Gründer der dänische Austern-Akademie 'Det Danske Østersakademi' und Vorsitzender des Verbandes dänischer Food-Journalisten 'Danske Madpublicister'
HALLE G - EVENT-ZONE, 13.30 - 14.00 Uhr
Masterclass – Lernen Sie Austern zu öffnen
Austern sind in aller Munde, aber viele sind sich nicht sicher, wie man sie öffnet. Glücklicherweise ist das nur eine Frage der richtigen Technik. Seien Sie dabei, wenn Austernkoch Jonas Harboe Frederiksen Austern auf die Speisekarte setzt und demonstriert, wie man diese Perle des Meeres öffnet. Sind Sie Anfänger und kein großer Fan von Austern, oder sind Sie schon Feuer und Flamme? In dieser Masterclass lernen Sie, wie man leicht und delikat Austern servieren und genießen kann. Es kann also jeder mitmachen.
Entdecken Sie auch die schönen Skulpturen aus Austernschalen, die von der Künstnerin Lisbeth Vard geschaffen wurden.
Jonas Harboe Frederiksen, Direktor und Küchenchef im Restaurant 'Pink Oyster'
HALLE G - EVENT-ZONE, 14.15 - 14.45 Uhr
Masterclass - Lernen Sie Schokoküsse herzustellen
Seien Sie dabei, wenn Anne Tirstrup (Finalistin beim dänischen Back-Wettbewerb) zeigt, wie man Schokoküsse herstellt, die geschmacklich einfach Top sind. Bevor Wir die leckeren Schokoküsse probieren, lernen Sie auch diese zu dekorieren und zu stylen.
Anne Tirstrup, Finalistin beim dänischen Back-Wettbewerb
HALLE G - EVENT-ZONE, 15.00 - 16.00 Uhr
Masterclass – Die Reise zum dritten Michelin-Stern
Eric Vildgaard, Zwei-Sterne-Koch, erzählt von der Reise zum dritten Stern.
Das Restaurant Jordnær im dänischen Gentofte Hotel öffnete 2017 seine Türen mit den Wirten und Eigentümern Eric Vildgaard und Tina Kragh, die auch privat ein Paar sind. Die beiden trafen sich an einem früheren Arbeitsplatz und entschlossen sich gemeinsam ein Restaurant zu eröffnen. Heute haben sie 6 kleine Kinder, keinen Investor und ihr Restaurant wird als eines der besten in Dänemark geschätzt. Aber wie haben sie das erreicht?
In Zusammenarbeit mit Nordic Chefs berichtet Erik über die Notwendigkeit einer hohen Qualität bei Küchengeräten.
Erik Vildgaard, Eigentümer des Restaurants 'Jordnær'